船長と釣人の魚料理レシピ:アマダイの昆布じめ



アマダイの昆布じめ
提供:庄三郎丸
レシピ番号:37


一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
アマダイ
昆布
あら塩

手順1
アマダイは3枚におろし、皮をむく。
手順2
身にアラ塩をかけ、上と下両側を昆布ではさむ。
手順3
ラップにくるみ、冷蔵庫で一晩おく。
手順4
刺身と同じように食べます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666